首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 班农因参与美国国会骚乱策划被捕 具体是怎么回事??

班农因参与美国国会骚乱策划被捕 具体是怎么回事??

2021年10月20日 11:00 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,10月19日,负责调查1月6日美国国会骚乱事件的众议院特别委员会一致投票赞成,以刑事藐视法庭罪逮捕前总统特朗普的高级战略顾问史蒂夫·班农。

  班农因参与美国国会骚乱策划被捕

  〖#班农因参与美国国会骚乱策划被捕#〗新闻报道汇总,日前,10月19日,负责调查1月6日美国国会骚乱事件的众议院特别委员会一致投票赞成,以刑事藐视法庭罪逮捕前总统特朗普的高级战略顾问史蒂夫·班农。

  此前9月23日,白宫前首席战略师史蒂夫·班农承认参与1月6日国会暴力事件策划。他还透露自己在国会骚乱前,曾告诉特朗普要“尽早将新政府扼杀在摇篮之中”。当日,调查委员会向包括班农在内的多位特朗普助手发出传票。美国国会众议院“国会骚乱调查委员会”以9比0的投票通过,对班农进行逮捕。

  据介绍,出生于1953年的班农有着十分丰富的经历,曾经作为联合创始人担任过剑桥分析公司副总裁,但这家公司后来卷入了滥用社交平台数据影响2016年美国大选的丑闻。他还创建过被称为“另类右翼”最重要平台的“布赖特巴特新闻”网站。离开白宫后,班农曾多次在公开场合批评美国本届政府,引得白宫方面直跳脚,说他“不仅失去了工作,还失去了理智”。

  值得一提的是,此前作为前白宫首席战略师、总统竞选经理、“国师”、“大操纵家”,班农对共和党影响很深,此次被捕又发生在大选前夕,引起极大关注。对中国人来说,班农的对华态度不是右翼分子的敌意那么简单,而是一种极端歇斯底里的仇视,他的被捕让不少中国网民拍手称快。

  以上就是【班农因参与美国国会骚乱策划被捕】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说