首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 多地取暖用煤价格涨超2倍 什么原因导致的??

多地取暖用煤价格涨超2倍 什么原因导致的??

2021年10月20日 10:46 来源:深港在线综合 
消息称,此前内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今年冬季取暖用煤价格上涨,甘肃省煤价同比翻倍,内蒙巴彦淖尔市煤价最高达到去年同期价格的三倍。

  多地取暖用煤价格涨超2倍

  【#多地取暖用煤价格涨超2倍#】消息称,此前内蒙、甘肃等地的居民在多个网络平台反映,今年冬季取暖用煤价格上涨,甘肃省煤价同比翻倍,内蒙巴彦淖尔市煤价最高达到去年同期价格的三倍。

  据了解,除了巴彦淖尔,内蒙赤峰、通辽、鄂尔多斯等地也有居民反映煤价高问题。鄂尔多斯一煤矿工作人员表示,取暖用煤限制不多,起火块耐烧就可以了。但现在煤炭出厂价最便宜的都在一千以上,好一点的一千六七。当地一煤站老板则称,9月份煤炭进价800多元一吨,当时煤站对居民的售价定为900元每吨。10月以来,从鄂尔多斯批发的煤炭价格已经涨至1900多元。“进价太高,老乡肯定接受不了。这个月我就没卖了。”他说。

  对此,煤炭行业人士向记者分析,取暖煤贵原因,一是煤炭供不应求。由于在国家加在保供增产力度的情况下,虽然近期国内煤炭产量显著增加,但由于下游需求旺盛,其产量的增长并没有带来中下游环节库存回升,供不应求的局面短期仍然难以扭转,在一定程度上还会挤压市场煤份额。

  其次,煤炭价格上涨,居民取暖用煤价格也随之上升。因发电需求旺盛,国内煤炭价值一直处于上涨态势。此前因煤炭供需紧张,全国多地拉闸限电。后各地出台政策保障电煤供应,而且允许电价上浮,以此来平衡供需。但煤炭价格并未受限制,所以煤炭价格一路上涨至今。

  以上就是【多地取暖用煤价格涨超2倍】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说