首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 市委书记市长到田间抢收玉米 这是怎么回事??

市委书记市长到田间抢收玉米 这是怎么回事??

2021年10月17日 08:34 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,10月16日,咸阳市委书记杨长亚、市长卫华等领导与机关干部一起,深入田间地头,帮助农民抢收抢种。领导带头在田里,体现了对秋收工作的重视,告诉地方各级干部当前当务之急是抢收成。这只是一种领导工作态度的体现。

  市委书记市长到田间抢收玉米

  〖#市委书记市长到田间抢收玉米#〗新闻报道汇总,日前,10月16日,咸阳市委书记杨长亚、市长卫华等领导与机关干部一起,深入田间地头,帮助农民抢收抢种。领导带头在田里,体现了对秋收工作的重视,告诉地方各级干部当前当务之急是抢收成。这只是一种领导工作态度的体现。

  根据视频显示,当天气好转时,各地必须抢着收割,想尽办法把该收的都收起来。否则,庄稼在田里要么腐烂,要么发芽,导致减产或无收成。杨长亚、卫华等领导戴着手套、手持镰刀,在田间地头抢收玉米。当天,杨长亚在长武县下到田间,察看农作物受灾情况;在长武县亭口镇万亩苹果示范园、丁家镇胡同村玉米地等地点,察看秋收秋种进展、果品筛选加工和仓储销售等情况。

  据了解,近期咸阳市遭遇连续降雨天气影响,导致秋粮收获进度缓慢,秋播整地难度加大。据气象部门预测,10月中下旬咸阳市仍有两次降雨过程,11月有出现阶段性极端低温的可能,争分夺秒抢时收获,成为保护农民利益、保障粮食安全的当务之急。

  截至10月13日,全市已收获秋粮177.5万亩,占应收面积的82%。已播种小麦146万亩,完成播种计划的51%。

  以上就是【市委书记市长到田间抢收玉米】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说