首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 东北拉闸限电 这三点才是真实原因 到底怎么回事?!

东北拉闸限电 这三点才是真实原因 到底怎么回事?!

2021年09月28日 09:49 来源:深港在线综合 
【东北拉闸限电 这三点才是真实原因】前文提要:9月23日以来,东北多地发布限电通知,通知称,若电力紧张情况没有缓解,限电工作可能会持续。不仅在山东一些地方,近日,江苏、湖南、浙江、广东、云南等10余省份“能耗双控”下相继出现了一些限电现象。东北拉闸限电,真实原因到底是什么?

  东北拉闸限电 这三点才是真实原因

  【东北拉闸限电 这三点才是真实原因】据报道,近日,东北部分地区电力供应紧张,对工业生产、居民生活造成影响。马路上红绿灯不亮,居民楼电梯突然停电,东北三省的限电问题正在引发全国关注。东北拉闸限电与能耗双控无关,这三点是真实原因。所以说,东北此次罕见的居民用电被拉闸背后,是多重因素叠加的结果。其直接原因,是电网运行面临事故风险。临近冬季,东北地区将面临严峻的电力保障形势。

  据《辽宁日报》9月26日晚间发布的消息,辽宁省工信厅在当日召开全省电力工作保障会议,会议指出,9月23日至25日,由于风电骤减等原因,电力供应缺口进一步增加至严重级别,辽宁省启动3轮II级(负荷缺口10-20%)有序用电措施,个别时段在实施有序用电措施最大错避峰416.92万千瓦的情况下,电网仍存在供电缺口。根据《电网调度管理条例》,东北电网调度部门依照有关预案,直接下达指令执行“电网事故拉闸限电”。

  针对当前供电形势,国家电网公司表示,全力以赴打好电力保供攻坚战,保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况,坚决守住民生、发展和安全底线。

  以上就是【东北拉闸限电 这三点才是真实原因】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说