首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 国家电网客服回应东北居民遭遇限电 如何回应的?【图】

国家电网客服回应东北居民遭遇限电 如何回应的?【图】

2021年09月27日 09:31 来源:深港在线综合 
【国家电网客服回应东北居民遭遇限电】前文提要:所谓错峰用电,就是鼓励大家在错开用电高峰时段采取的一系列措施。为了避免用电高峰时用电不足,发电机组用电低谷时容量空置的现象。东北地区将要迎来冬季供暖高峰,因为煤炭价格高位运行,以及一些地区出于能耗双控压力而采取能源消费管控措施,所以东北等地电力系统也频传错峰用电消息。

  【国家电网客服回应东北居民遭遇限电】今日焦点新闻,关于“国家电网客服回应东北居民遭遇限电”的报道在网上激起千层浪,网友们热议不断。消息称,东北多地拉闸限电,有地方手机没信号红绿灯停运,部分商铺点蜡烛营业。国家电网客服回应来了!到底什么情况?

  国家电网客服回应东北居民遭遇限电

  报道称,9月26日,“东北限电”的话题在社交平台热议。有网友表示,停电已持续了3天,并且时间越来越早,手机也没有信号。也有网友提到,因为停电导致城市主干道的红绿灯无法正常运行,部分商铺只能点蜡烛营业。

  值得注意的是,此次限电情况多为市区、郊区的居民用电。9月26日下午,媒体致电国家电网客服工作人员,对方表示,实际上,东北地区已经首先对非居民执行了有序用电,但是在执行后仍存在电力缺口,才采取了对居民限电的措施。电力供需紧张情况缓解后,会优先恢复居民用电,但目前时间未知。

  另外,沈阳市工信局表示,因电力缺口巨大,为保证电网安全所以限制供电,后续将全力保障民生用电。

  此前消息

  9月23日以来,东北多地发布限电通知,通知称,若电力紧张情况没有缓解,限电工作可能会持续。不仅在山东一些地方,近日,江苏、湖南、浙江、广东、云南等10余省份“能耗双控”下相继出现了一些限电现象。截至9月24日晚,GDP排名前四的省份中,山东省烟台、淄博,江苏省徐州、淮安、连云港、盐城、泰州、无锡、苏州;浙江绍兴,广东东莞、佛山、汕头、揭阳等城市目前已确认有企业接到“停电限产”通知,涉及化纤、水泥、纺织、印刷、冶金、石化、光伏、电镀等多个高能耗行业。

  以上就是【国家电网客服回应东北居民遭遇限电】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说