首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电 具体是怎么说的?

吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电 具体是怎么说的?

2021年09月27日 08:49 来源:深港在线综合 
【吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电】前文提要:所谓错峰用电,就是鼓励大家在错开用电高峰时段采取的一系列措施。为了避免用电高峰时用电不足,发电机组用电低谷时容量空置的现象。东北地区将要迎来冬季供暖高峰,因为煤炭价格高位运行,以及一些地区出于能耗双控压力而采取能源消费管控措施,所以东北等地电力系统也频传错峰用电消息。

  吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电

  27日报道,针对近期电煤短缺、供电紧张问题,吉林省委常委、常务副省长吴靖平在会上强调,要全力保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况。电网公司要科学精准调度,确需停电限电,要提前告知居民做好准备,引导企业单位避峰错峰用电。发电企业要千方百计增加供给,减少停机检修,确保用电高峰时段发电能力,同时统筹风光新能源顶峰出力。

  延伸阅读:

  所谓错峰用电,就是鼓励大家在错开用电高峰时段采取的一系列措施。为了避免用电高峰时用电不足,发电机组用电低谷时容量空置的现象。

  以上就是【吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说