首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电 具体情况是怎样的呢?

吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电 具体情况是怎样的呢?

2021年09月27日 08:51 来源:深港在线综合 
最近几个月,我国的江苏、浙江、山东、广东、广西、云南等10多个省市以及多家上市公司不约而同的发布了“限电停产”的公告。有些地区的限电幅度甚至出现了“开一停六”的情况,也就是开工一天,停工六天。这就导致一些企业已经没办法经营了,只能减产甚至关停。

  吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电

  【吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电】最近几个月,我国的江苏、浙江、山东、广东、广西、云南等10多个省市以及多家上市公司不约而同的发布了“限电停产”的公告。有些地区的限电幅度甚至出现了“开一停六”的情况,也就是开工一天,停工六天。这就导致一些企业已经没办法经营了,只能减产甚至关停。

  针对东北多地限电一事,辽宁、吉林均表示,要最大可能避免出现拉闸限电情况。辽宁要求,电网公司要延长有序用电负荷缺口预测时间和预警等级发布时间,扩大告知范围,便于用户提前安排用电计划。吉林要求,电网公司要科学精准调度,确需停电限电,要提前告知居民做好准备,防止发生系统性区域性长时间集中停电事件。

  那么这是什么原因导致的呢?

  根据国网沈阳供电公司给出的解释是因为煤电价格过高,导致了发电厂的工作下降。为了保住社会用电, 所以要对一些地方施行拉闸线电。

  国家电网客服工作人员表示,这次确实限制了居民用电,主要是因为东北地区已经首先对非居民执行有序用电,但是在执行后仍存在电力缺口,目前整个电网有崩溃的危险。为了不扩大停电范围,造成大面积停电,才采取了对居民限电的措施。她表示,电力供需紧张情况缓解后,会优先恢复居民用电。

  以上就是【吉林官方:尽最大可能避免拉闸限电】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说