首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 孟晚舟的1028天和中美3年之变 具体情况是怎样的呢?

孟晚舟的1028天和中美3年之变 具体情况是怎样的呢?

2021年09月26日 09:40 来源:深港在线综合 
9月25日晚,在被任意拘押了1028天之后,孟晚舟女士乘坐中国政府包机,回到祖国。孟晚舟身着红衣走出机舱,向人群挥手致意,现场群众高喊“欢迎回家” 。她在深圳宝安机场哽咽发表演讲:“提前祝祖国母亲生日快乐!有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色那一定是中国红!”

  孟晚舟的1028天和中美3年之变

  【孟晚舟的1028天和中美3年之变】9月25日晚,在被任意拘押了1028天之后,孟晚舟女士乘坐中国政府包机,回到祖国。孟晚舟身着红衣走出机舱,向人群挥手致意,现场群众高喊“欢迎回家” 。她在深圳宝安机场哽咽发表演讲:“提前祝祖国母亲生日快乐!有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色那一定是中国红!”

  孟晚舟一回国,美媒就开始在报道标题中释放积极信号,这“可能消除中美之间的一个摩擦点”。然而,中美博弈,不在于一时一地的得失,更在时与势。

  这3年的交道打下来,中国已经越来越看清美国的路数,认清了美国遏制中国发展的本质。外交学院教授李海东表示:“中国的外交理念是普惠各方,美国的外交理念是搞乱世界。看未来趋势,中国的外交理念已经显现出超越时代的生命力,既能展现中方自身的文化和利益诉求,也契合世界各国紧密融合发展的需要。”

  再回看孟晚舟事件,也就更能明白何谓历史潮流。无论美国还能变换出几副面孔,中国走自己道路的信念已经越发坚定,中华民族伟大复兴的历史进程已经不可逆转。

  以上就是【孟晚舟的1028天和中美3年之变】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说