首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 传新东方将裁员超4万人 新东方将如何自救?【图】

传新东方将裁员超4万人 新东方将如何自救?【图】

2021年09月25日 11:50 来源:深港在线综合 
9月17日上午十点的新东方高管会议上,创始人、董事长俞敏洪宣布,秋季课程结束后将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市接下来也将逐步关闭教学点。这意味着,新东方将放弃最重要的营收来源——瑞银 7 月底的研究报告称,中小学课后辅导业务占新东方 2021 财年的 80% 的收入。

  传新东方将裁员超4万人

  【传新东方将裁员超4万人】9月17日上午十点的新东方高管会议上,创始人、董事长俞敏洪宣布,秋季课程结束后将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市接下来也将逐步关闭教学点。这意味着,新东方将放弃最重要的营收来源——瑞银 7 月底的研究报告称,中小学课后辅导业务占新东方 2021 财年的 80% 的收入。

  俞敏洪在内部说,原本的计划是在8月底裁员4万人,但截止 9 月中旬裁员还不到1万人。一位参与会议的高管表示,到年底裁员人数将超过4万人。两位新东方人士表示,今年年初新东方整体人数在10万人左右。此前在教师节时,俞敏洪曾称将会有更多老师离开新东方。

  失去了最重要的K12业务后,新东方开始转型自救。除了新增艺术、科技、体育培训和校外托管服务等,布局直播和短视频也是新东方下一步的重要方向。据媒体报道,俞敏洪在高管会议上说,“薇娅一年能卖一百多个亿,我带着几十个老师做直播是不是一年也能做上百亿?”

  以上就是【传新东方将裁员超4万人】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说