首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 今日秋分 秋分需要做点什么?具体什么情况?

今日秋分 秋分需要做点什么?具体什么情况?

2021年09月23日 10:03 来源:深港在线综合 
【今日秋分】今天是秋分,亦是秋日最美好最宜人的时节。此时凉风习习,丹桂飘香,好一番迷人的秋韵。秋分,带走了淡雅素洁的初秋,迎来了色彩斑斓的深秋。

  【今日秋分】今天是秋分,亦是秋日最美好最宜人的时节。此时凉风习习,丹桂飘香,好一番迷人的秋韵。秋分,带走了淡雅素洁的初秋,迎来了色彩斑斓的深秋。

  秋分,是二十四节气之第十六个节气,秋季第四个节气。斗指己;太阳达黄经180°;于每年的公历9月22-24日交节。秋分这天太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长。秋分,“分”即为“平分”、“半”的意思,除了指昼夜平分外,还有一层意思是平分了秋季。秋分日后,太阳光直射位置南移,北半球昼短夜长,昼夜温差加大,气温逐日下降。秋分曾是传统的“祭月节”,中秋节由秋夕祭月演变而来。2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年秋分设立为“中国农民丰收节”,节日活动主要有文艺汇演与农事竞赛。

  以上就是【今日秋分】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说