首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 九一八90周年 铭记历史!吾辈自强!【图】

九一八90周年 铭记历史!吾辈自强!【图】

2021年09月18日 08:47 来源:深港在线综合 
1931年的今天,“九一八”事变爆发,90年前的今天,日寇进犯,生灵涂炭。90年了,硝烟散去,警钟长鸣。

  九一八90周年

  【九一八90周年】1931年的今天,“九一八”事变爆发,90年前的今天,日寇进犯,生灵涂炭。90年了,硝烟散去,警钟长鸣。

  14年的浴血奋战,中国军民伤亡3500多万人,930余座城市被侵占,4200万难民无家可归,740余处古迹惨遭破坏,被抢文物超360万件……这一个个冷冰的数字背后,是滚烫的鲜血。这一个个触目惊心的数字背后的历史,我们不敢忘,也不能忘!

  合肥桥头集镇至今仍保存着两座当年日军建造的碉堡,这就是日军侵华的罪证。历史的记忆不会被湮没,先烈们用鲜血和生命告知世界,我们是不可侵犯和战胜的。

  以上就是【九一八90周年】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说