首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 恒大汽车暴跌市值蒸发6000亿 恒大到底怎么回事??

恒大汽车暴跌市值蒸发6000亿 恒大到底怎么回事??

2021年09月17日 09:47 来源:深港在线综合 
恒大汽车再度暴跌,累计蒸发超6000亿港元。此前它一车未售就成中国市值最高造车公司,车展上展车只能远观不能近看,许家印老友减持中国恒大套现超1亿,恒大汽车连续暴跌市值蒸发6000亿。

  恒大汽车暴跌市值蒸发6000亿

  【#恒大汽车暴跌市值蒸发6000亿#】恒大汽车再度暴跌,累计蒸发超6000亿港元。此前它一车未售就成中国市值最高造车公司,车展上展车只能远观不能近看,许家印老友减持中国恒大套现超1亿,恒大汽车连续暴跌市值蒸发6000亿。

  9月16日,恒大汽车收盘下跌11.31%,报每股3.53港元,市值跌至344.8亿港元,距离其今年2月的巅峰市值6400亿港元已经“蒸发”超过6000亿港元。

  据了解,恒大造车“缺钱”是业内众所周知的事实。公开资料显示,从2018年到2020年,三年间恒大汽车每年的亏损额分别为14.28亿元、44.26亿元、77.4亿元。公司预期9月销售持续大幅下降,导致本集团销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。

  值得注意的是,母公司危机隐忧不断,但是恒大汽车最近还是透露出了相对较为积极的讯号。一组恒驰5和恒驰7的路试谍照曝光于网络,新车去除了伪装,光明正大地出现在公众视野中。为缓解流动性问题采取的其他措施未取得预期效果,恒大正在积极接触多家潜在投资者,商讨出售恒大汽车和恒大物业部分股权。

  在股价持续下跌之后,恒大汽车目前总市值不足350亿港元,这意味着它在造车上的投入已经高过公司总市值。目前恒大汽车还在持续投入中,有业内分析,到实际量产落地,恒大或需要再投入数百亿的真金白银。

  以上就是【恒大汽车暴跌市值蒸发6000亿】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说