首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 莆田疫情或已在校传播10天 这意味着什么??

莆田疫情或已在校传播10天 这意味着什么??

2021年09月14日 11:09 来源:深港在线综合 
今日#莆田疫情或已在校传播10天#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。福建疫情指出发酵中,莆田本轮新冠疫情在3天内已经排查出64例新冠病毒感染者,最少已有18名小学生感染新冠病毒。3天新增64例阳性!莆田疫情有哪些特点?

  莆田疫情或已在校传播10天

  【莆田疫情或已在校传播10天】今日#莆田疫情或已在校传播10天#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。福建疫情指出发酵中,莆田本轮新冠疫情在3天内已经排查出64例新冠病毒感染者,最少已有18名小学生感染新冠病毒。3天新增64例阳性!莆田疫情有哪些特点?

  根据官方披露,福建莆田本轮新冠疫情在3天内已经排查出64例新冠病毒感染者,梳理官方公布的流调数据发现,最少已有18名小学生感染新冠病毒。新冠疫情或已经在福建莆田市仙游县枫亭镇一小学隐匿传播了10天。

  据介绍,福建莆田这一轮疫情的特别之处在于,主要疫情发生在学校,而且是小学生中间。而学校里人群密集,容易引发大面积传播,小学生则由于年龄问题,还不能接种疫苗。这使得疫情防控变得复杂起来。

  流调数据发现,最少已有18名小学生感染新冠病毒。学校成了此次疫情一个重要传播点,新冠疫情或已经在福建莆田市仙游县枫亭镇一小学隐匿传播了10天。这轮疫情之后 学校会成为疫情防控的重点区域了。

  官方公布的流调信息中也可以印证,9月12日莆田卫健委公布的流调信息显示有15名铺头小学学生信息,其中10名学生为无症状感染者,另外5名学生为确诊患者。这15名铺头小学学生年龄从9岁到12岁都有,也就是说新冠病毒已经在该校多个年级传播开来。

  这么长时间,在人群密集的学校中传播,学生再回家传染给父母。福建莆田的疫情才会一发现就蔓延到相关城市。现在厦门、泉州等福建城市都已经发现了确诊患者。

  以上就是【莆田疫情或已在校传播10天】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说