首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中国将向阿富汗派兵?中方回应来了!具体怎么说的?

中国将向阿富汗派兵?中方回应来了!具体怎么说的?

2021年09月10日 15:28 来源:深港在线综合 
【中国将向阿富汗派兵?中方回应】据媒体10日消息,一篇有关于“中国将向阿富汗派兵?中方回应”的报道在网上引发了众多网友的关注与激烈讨论。近日,有报道称中国考虑向阿富汗派兵,中国驻英国大使郑泽光回应来了!

  【中国将向阿富汗派兵?中方回应】据媒体10日消息,一篇有关于“中国将向阿富汗派兵?中方回应”的报道在网上引发了众多网友的关注与激烈讨论。近日,有报道称中国考虑向阿富汗派兵,中国驻英国大使郑泽光回应来了!

  中国将向阿富汗派兵?中方回应

  据报道,9月9日,中国驻英国大使馆与新疆维吾尔自治区政府联合举办涉疆问题线上新闻发布会。中国驻英国大使郑泽光在会上就阿富汗局势对新疆影响问题回答了记者提问。

  记者:近日有报道称,中国考虑向阿富汗巴格拉姆空军基地派兵。你能谈谈情况吗?

  郑大使:恐怖主义是人类公敌,反恐需要国际合作。我们将继续敦促美国及其盟友在反恐问题上采取一个标准,停止推行双重标准,为国际反恐合作创造有利条件。

  关于阿富汗,中国已经明确表示,国际社会应尊重阿富汗的主权、领土完整和阿富汗人民的意愿和选择,应向阿提供人道主义援助,帮助阿人民渡过难关。中国刚刚宣布了最新一批对阿人道主义援助。我们也清楚表明,希望塔利班遵守自己有关构建开放、包容、具广泛代表性政府的承诺,采取谨慎、温和的内外政策,与周边国家建立友好关系。不能让阿富汗成为恐怖主义的藏身地,不能让包括“东伊运”在内的恐怖组织利用阿领土破坏他国安全。

  以上就是【中国将向阿富汗派兵?中方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说