首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 律师谈明星扎堆发律师函 其震慑力有多大?!

律师谈明星扎堆发律师函 其震慑力有多大?!

2021年08月04日 18:46 来源:深港在线综合 
4日,#律师谈明星扎堆发律师函#一新闻备受热议。消息称,“顶流明星”吴亦凡因为涉嫌强奸罪,被北京朝阳警方刑事拘留,吴亦凡倒了,但不要忘记那张状告网友的律师函,其牵扯出“明星告网友侵犯名誉权”的老问题。

  律师谈明星扎堆发律师函

  『律师谈明星扎堆发律师函』4日,#律师谈明星扎堆发律师函#一新闻备受热议。消息称,“顶流明星”吴亦凡因为涉嫌强奸罪,被北京朝阳警方刑事拘留,吴亦凡倒了,但不要忘记那张状告网友的律师函,其牵扯出“明星告网友侵犯名誉权”的老问题。

  近段时间以来,明星发布的律师声明屡屡登上热搜,其震慑力到底多大?@黄熊律师 介绍,通常律师函会对相关事件或行为进行情况介绍、事实澄清和法律预判,具有法律效力,能够约束律师函发出者,警示律师函接受者,但没有责任的最终定夺权和法律上的强制执行力。

  也就是说,若律师函所载内容故意失实,以造谣带舆论为目标,有混淆公众视听之嫌,律师或当事人均有可能承担相应的责任。你们还相信律师不是拿钱办事的吗?对此你们怎么看?

  以上就是【律师谈明星扎堆发律师函】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说