首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 央媒批网游 王者荣耀被点名 王者成精神鸦片?

央媒批网游 王者荣耀被点名 王者成精神鸦片?

2021年08月04日 15:38 来源:深港在线综合 
日前,一则#央媒批网游 王者荣耀被点名#消息备受舆论关注。近日,央媒《经济参考报》发表了一篇文章,文中将网络游戏比作新型“毒品”,并点名批评了《王者荣耀》游戏。

  央媒批网游 王者荣耀被点名

  【央媒批网游 王者荣耀被点名】日前,一则#央媒批网游 王者荣耀被点名#消息备受舆论关注。近日,央媒《经济参考报》发表了一篇文章,文中将网络游戏比作新型“毒品”,并点名批评了《王者荣耀》游戏。

  文章表示,当前,我国62.5%的未成年网民经常在网上玩游戏;13.2%未成年手机游戏用户,在工作日玩手机游戏日均超过2小时。网络游戏的过度投入对我国未成年人生理和心理带来双重负面影响。

  据统计,2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。

  游戏危害越来越得到社会的共识,常常用“精神鸦片”“电子毒品”指代。这一新型“毒品”突飞猛进、发展壮大成一个巨大的产业。2020年,中国游戏市场实际销售收入2786.87亿元,同比增长20.71%。占据行业半壁江山的腾讯游戏2020年实现营业收入1561亿元。

  最后,报道援引相关人士建议,除了要求平台增强社会责任意识,不单纯追逐利益,完善未成年人防沉迷系统,完善平台内容审核机制,减少不良信息进入未成年人视野。

  以上就是【央媒批网游 王者荣耀被点名】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说