首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应来了!附详情!!

国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应来了!附详情!!

2021年08月03日 08:21 来源:深港在线综合 
日前,一则“国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应”话题备受舆论关注的焦点。据悉,随着多地报告新增确诊和无症状感染者,疫情防控形势再次紧绷。德尔塔变异株已经成为全球新冠肺炎传播的主要变异株。国产疫苗对德尔塔变异株有用吗?钟南山院士做出了解答。

  国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应

  #国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应#日前,一则“国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应”话题备受舆论关注的焦点。据悉,随着多地报告新增确诊和无症状感染者,疫情防控形势再次紧绷。德尔塔变异株已经成为全球新冠肺炎传播的主要变异株。国产疫苗对德尔塔变异株有用吗?钟南山院士做出了解答。

  “有效,非常安全。”钟南山坚定地说,他用了一组经过验证的科学数据来说明。7月31日,钟南山院士透露,基于5月份广州新冠疫情的100多位患者都是感染的德尔塔(Delta)变异株,这为研究拿到了第一手资料,结果证明国产疫苗是有保护作用的。从临床免疫结果来看,应对新冠病毒变异株,接种科兴新冠灭活疫苗的免疫血清对德尔塔变异株的阳转率略有下降,达到87.5%;而国药疫苗对阿尔法(Alpha)株、贝塔(Beta)株和德尔塔株均具有保护能力,对阿尔法株的中和能力下降6.7%,保护能力基本没有改变;对贝塔株和德尔塔株的中和能力分别下降47%、32%。

  钟南山院士提醒大家,广州上一波疫情的13名重症患者全部都没有打疫苗,这是值得大家关注的。关于接下来的疫情防控,钟南山强调,第一,要时刻关注社区的防控措施;第二,要建立群体免疫。他表示,Delta病毒株出现后,疫苗的保护力是有一些降低。但是中国的全病毒灭活疫苗,对感染、肺炎、重症的保护率都是有效的,所以可以放心注射国产疫苗,对Delta病毒株都有效。

  以上就是【国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说