首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 株洲主城区市民居家3天不得外出 具体包括哪些管控措施?

株洲主城区市民居家3天不得外出 具体包括哪些管控措施?

2021年08月02日 08:45 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,全国多地发生疫情,疫情来势汹汹,8月1日0—24时,湖南省株洲市新增报告新冠病毒无症状感染者6例,均为集中隔离点管控人员中排查发现。所经过的场所已及时进行终末消毒。@株洲:主城区内市民今日起居家休息3天,不得外出串门活动。

  株洲主城区市民居家3天不得外出

  〖#株洲主城区市民居家3天不得外出#〗新闻报道汇总,日前,全国多地发生疫情,疫情来势汹汹,8月1日0—24时,湖南省株洲市新增报告新冠病毒无症状感染者6例,均为集中隔离点管控人员中排查发现。所经过的场所已及时进行终末消毒。@株洲:主城区内市民今日起居家休息3天,不得外出串门活动。

  一、减少人员外出活动。从8月2日起,除从事疫情防控、应急管理、企业生产、工程项目建设、医疗保障、商场、超市、宾馆酒店、服务窗口及有关紧急公务的人员外,主城区(含天元区、荷塘区、石峰区、芦淞区、云龙示范区)内其他市民一律居家休息3天,不得外出串门活动。

  二、严格执行关闭场所的规定。对已明确要求暂停开放的旅游景点、景区、游乐场所、室内密闭娱乐场所、麻将馆、电影院、宗教场所等,加大检查和执法力度,对拒不执行的依法依规处理。

  三、强化学校师生疫情防控。暂停所有中小学校、幼儿园、校外培训机构一切线下教育教学、外出考察及培训,学校师生员工近期原则上不得离开株洲市域。

  四、自觉遵守查码验卡规定。各单位和社区(村)要实行常态化查码验卡工作。

  五、通过加快核酸检测和疫苗接种筑牢安全屏障。

  六、落实个人第一防控责任。广大市民要高度重视做好个人和家庭防护,勤洗手、多通风,保持健康生活习惯和良好生活环境。

  七、切实维护同心抗疫社会秩序。广大市民要持续关注官方的信息发布,理性对待各种舆情信息。

  以上就是【株洲主城区市民居家3天不得外出】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说