首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 为何不公布确诊轨迹?南京回应 流调过程很复杂!!

为何不公布确诊轨迹?南京回应 流调过程很复杂!!

2021年07月31日 14:50 来源:深港在线综合 
近日来,南京疫情持续受到舆论聚焦,20日至30日,南京已经有190例确诊病例,疫情波及地区已涉及多省市。南京疫情牵动着全国人民的心。对此,很多网友发出疑问:为何不公布确诊轨迹?

  【为何不公布确诊轨迹?南京回应】近日来,南京疫情持续受到舆论聚焦,20日至30日,南京已经有190例确诊病例,疫情波及地区已涉及多省市。南京疫情牵动着全国人民的心。对此,很多网友发出疑问:为何不公布确诊轨迹?

  对此,7月39日上午,南京市疾控中心副主任丁洁回应:关于病例轨迹,我想首先科普一下什么是“流调”。“流调”是流行病学调查的简称,是为了通过调查病例的接触网,寻找分析病例是从哪儿感染的,同时又传染给哪些人。简单地说,流行病学调查就是要搞明白:病例在过去的一周甚至更长时间里,这段时间病例接触过什么人,去过哪些地方,进行过什么活动,走过什么路、遇到的人和发生的那些事。

  对每一个病例,我们一般会安排一个至少3-5人的流调小组,首先对病例进行一个询问,询问的时间根据轨迹的复杂程度,也根据病例的配合的程度,以及回忆的清晰度等等,可能时间会有不一样,但是至少也要花两到三个小时的时间,询问完病例之后,我们也要到现场排查活动相关的场所。这样一个过程是要花费很多时间的,我们在公布轨迹的时候,几百字,每一个时间,每一个地点,后面都是流调人员辛苦的劳动付出。

  目前针对确诊病例流调工作正在加速开展,在公安部门的支持下,以及在省里的统筹下,以及其他兄弟城市给我们增派的人手,后面我们流行病学调查工作,一定会加速地开展,也请大家放心,在我们掌握和核对清楚所有相关资料,我们会第一时间,把这个病例的轨迹相关的风险点向大家公布。

  以上就是【为何不公布确诊轨迹?南京回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说