首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 河南10个市县5天降了一年的雨 目前受灾情况如何??

河南10个市县5天降了一年的雨 目前受灾情况如何??

2021年07月29日 08:52 来源:深港在线综合 
29日,#河南10个市县5天降了一年的雨#一新闻备受热议。消息称,极端天气多发频发,河南多地“5天下半年雨”,10个市县5天降了一年的雨。究竟是什么情况?一起随深港君关注“河南10个市县5天降了一年的雨”始末详情吧。

  河南10个市县5天降了一年的雨

  『河南10个市县5天降了一年的雨』29日,#河南10个市县5天降了一年的雨#一新闻备受热议。消息称,极端天气多发频发,河南多地“5天下半年雨”,10个市县5天降了一年的雨。究竟是什么情况?一起随深港君关注“河南10个市县5天降了一年的雨”始末详情吧。

  今日报道,7月17日到22日,河南省有10个市县超过了当地常年全年的降水量,也就是5天的时间降了一年的雨。国新办28日举行新闻发布会介绍防汛救灾工作情况。

  截至目前,河南省有 39 个市县累计降雨量达到当地常年全年降水量的一半以上。10 个市县超过了当地常年全年的降水量,即 5 天降了一年的雨。郑州、鹤壁、安阳、新乡等 19 个市县日降雨量突破了历史极值,其中郑州市的二七区尖岗气象站 24 小时降雨量达到了 696.9 毫米,超过郑州全年平均降水的总量 640 毫米。降雨的中心主要是位于郑州、鹤壁、新乡、安阳和平顶山,多条河流发生超警以上洪水,像卫河及其支流大沙河、安阳河、共产主义渠、贾鲁河等河流发生了超历史洪水。

  受强降雨的影响,12 条河流发生了超警洪水,其中有 5 条超过保证水位,6 条超历史警戒水位。淮河流域的贾鲁河中牟水文站 21 日超历史水位 1.43 米,水位和流量都为 1960 年有资料记录以来的第一位。

  据报道,7月16日以来,河南省洪涝灾害已造成郑州、新乡等16个市、150个县市区、1366.43万人受灾,有73人遇难。当前经济损失的统计正在进一步排查中,受灾情况堪忧。

  以上就是【河南10个市县5天降了一年的雨】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说