首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 秦刚履新中国驻美大使 这意味着什么?

秦刚履新中国驻美大使 这意味着什么?

2021年07月29日 08:42 来源:深港在线综合 
【秦刚履新中国驻美大使】7月29日凌晨,华春莹发推写道:“安全顺利穿越太平洋之旅!祝秦刚大使一切顺利”。新任中国驻美大使秦刚履新,一起来看看他的个人资料!

  【秦刚履新中国驻美大使】7月29日凌晨,华春莹发推写道:“安全顺利穿越太平洋之旅!祝秦刚大使一切顺利”。新任中国驻美大使秦刚履新,一起来看看他的个人资料!

  驻美大使在中国外交官员序列中历来占据重要地位。公开资料显示,今年55岁的秦刚是目前最年轻的外交部副部长,他的履新也意味着中国驻美大使进入“60后时代”。

  秦刚最为外界瞩目的履历是他曾先后担任过两次外交部发言人,前后长达八年之久,也被认为是一名形象风度颇佳的外交官,有与国际媒体打交道的丰富经验,中外舆论对他也十分熟悉。

  秦刚的个人资料简介:

  据中国外交部网站介绍,秦刚出生于1966年3月,天津市人,毕业于国际关系学院国际政治系,1988年任北京外交人员服务局中文秘书,1992年进入外交部工作,在西欧司、驻英国大使馆交替任职,曾任西欧司副处长、处长,驻英国大使馆参赞等。

  2005年,秦刚任外交部新闻司副司长,兼任外交部发言人。

  2010年,秦刚出任驻英国大使馆公使,一年后回归外交部新闻司任司长,并二度出任外交部发言人。

  2014年,秦刚转任外交部礼宾司司长,2017年任外交部部长助理,2018年任外交部副部长,分管欧洲地区事务和新闻、礼宾工作。

  以上就是【秦刚履新中国驻美大使】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说