首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中纪委评南京禄口机场疫情蔓延 怎么回事?附详情!!

中纪委评南京禄口机场疫情蔓延 怎么回事?附详情!!

2021年07月29日 08:38 来源:深港在线综合 
日前,一则“中纪委评南京禄口机场疫情蔓延”话题备受舆论关注的焦点。据悉,关键环节掉链子?中纪委评南京禄口机场疫情蔓延:南京禄口机场能够及时认真落实举措,又何以在疫情防控中轻易失守?

  中纪委评南京禄口机场疫情蔓延

  #中纪委评南京禄口机场疫情蔓延#日前,一则“中纪委评南京禄口机场疫情蔓延”话题备受舆论关注的焦点。据悉,关键环节掉链子?中纪委评南京禄口机场疫情蔓延:南京禄口机场能够及时认真落实举措,又何以在疫情防控中轻易失守?

  7月28日,中纪委官网发布评论文章《防疫漏洞尽快补》,文章称,在境外疫情形势依旧不容乐观的情况下,禄口机场存在监管缺位、管理不专业等问题,疫情防控的各项措施没有落细落实。

  据媒体介绍,禄口国际机场是江苏规模最大的机场,也是华东地区主要客货运机场,2020年吞吐量位居全国第12位。无论是未将国内国际航班“区隔”,还是媒体报道的未将负责境外和境内人员流动区域的保洁人员区分开,都为后来的疫情“乘虚而入”埋下伏笔。机场存在管理不专业的问题,把国际航班与国内航班由原来的分开运营变为统一混合运营,造成境外疫情流入,导致疫情扩散。此外,在发现阳性样本之后,禄口机场对相关人员的防控管理也不到位,造成疫情蔓延。

  一处不慎,就可能到处遭殃。前溯源工作还在进行中,病毒是如何进入的仍待查证。但机场失防之责已无法回避——按张伯礼的分析,此次疫情说明,机场可能在垃圾处理、机场清洁、货仓清扫等方面存在不严谨的地方。

  由此,针对机场存在的疫情输入风险,国家层面的防控要求也不断趋于精细化。只有在安全生产或服务领域,海恩法则“虽迟会到,从不失效”。

  以上就是【中纪委评南京禄口机场疫情蔓延】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说