首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 张文宏凌晨发文谈南京疫情 他是如何解读的??

张文宏凌晨发文谈南京疫情 他是如何解读的??

2021年07月29日 08:31 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,截至7月27日,这起始于南京禄口国际机场的疫情相关感染者在8天内达到171名。7月28日下午,淮安4人张家界旅游核酸初筛阳性。疫情溯源进展如何?速览#南京疫情#最新情况。

  张文宏凌晨发文谈南京疫情

  〖#张文宏凌晨发文谈南京疫情#〗新闻报道汇总,日前,截至7月27日,这起始于南京禄口国际机场的疫情相关感染者在8天内达到171名。7月28日下午,淮安4人张家界旅游核酸初筛阳性。疫情溯源进展如何?速览#南京疫情#最新情况。

  7月29日凌晨,张文宏医生在微博发文《南京疫情促使全国经受压力测试,为未来疫情防控提供更多思考》。解读南京疫情跨省传播。

  1. 南京疫情会不会失控或者继续恶化?

  南京疫情遵循“点状-线状-弥散”规律,目前外省市的病例基本上均是在对相关重点人群的筛查中发现的,还处于禄口机场相关的传播线上,在外省市尚未发现脱离机场这条追踪线路的无源头较多社区扩散病例,这提示疫情尚在可控之中。

  因此,这个阶段最需要冷静,严格遵循防控策略,戴口罩,勤洗手,多通风,尽量少出门,让城市慢下来。逐步逐区完成核酸检测,最差的时候就会过去。

  2. 南京疫情中,疫苗保护作用再次被关注?

  智利疫苗接种的结果表明中国灭活疫苗对新冠的重症化、住院和死亡的预防具有较高的有效率。如果以减缓传播和降低病死率作为目标,可以承担一定的保护,但是作为清零和根除疾病流行,可能是目前疫苗不能达到的目标。

  3. 我们曾经经过的还不是最艰难的,更艰难的事需要长期与病毒共存的智慧

  这些数据可以告诉我们,未来哪怕我们每个人都打了疫苗,新冠仍然会流行,不过流行的程度会降低,未来各国均要面对的是疫苗降低了病死率与疾病的传播,但是非常重要的还有市民的防控意识,国家的公共卫生体系(包括医院和疾控)的力量,才能最终达到与病毒的和谐共处。

  以上就是【张文宏凌晨发文谈南京疫情】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说