首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 外交部:已向美方提出两份清单 包括哪些内容?

外交部:已向美方提出两份清单 包括哪些内容?

2021年07月27日 09:13 来源:深港在线综合 
据报道,日前,美国常务副国务卿舍曼访华。中美天津会谈后谢锋副外长举行吹风会表示,已向美方提出两份清单。

  外交部:已向美方提出两份清单

  【外交部:已向美方提出两份清单】据报道,日前,美国常务副国务卿舍曼访华。中美天津会谈后谢锋副外长举行吹风会表示,已向美方提出两份清单。

  据报道,中美天津会谈于7月26日上午举行。中国外交部副部长谢锋同美国国务院常务副国务卿舍曼将进行会谈。会谈中,中方向美方提出两份清单,一份是要求美方纠正其错误对华政策和言行的清单,一份是中方关切的重点个案清单。

  在纠错清单里,中方敦促美方无条件撤销对中共党员及家属的签证限制,撤销对中方领导人、官员、政府部门的制裁,取消对中国留学生的签证限制,停止打压中国企业,停止滋扰中国留学生,停止打压孔子学院,撤销将中国媒体登记为“外国代理人”或“外国使团”,撤销对孟晚舟的引渡等等。

  在中方关切的重点个案清单里,中方主要就中国部分留学生赴美签证遭拒,中国公民在美遭受不公正待遇,美不法分子滋扰、冲撞我驻美使领馆,美国国内仇亚、反华情绪滋长,中国公民遭暴力袭击等个案向美方表达严重关切,要求美方尽快解决,切实尊重、保护中国公民和机构在美的合法权益。

  以上就是【外交部:已向美方提出两份清单】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说