首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中央透露房地产重磅信号 会议透露了哪些信息呢?

中央透露房地产重磅信号 会议透露了哪些信息呢?

2021年07月23日 16:44 来源:深港在线综合 
据《新闻联播》报道,7月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了一场重要会议——加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议。

  中央透露房地产重磅信号

  【中央透露房地产重磅信号】据《新闻联播》报道,7月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了一场重要会议——加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议。

  “北京、长沙等城市大胆探索”

  城市政府要切实落实主体责任,不断完善和用好政策工具箱。要牢牢抓住房地产金融这个关键,严格房地产企业“三线四档”融资管理和金融机构房地产贷款集中度管理。要加快完善“稳地价”工作机制,优化土地竞拍规则,建立有效的企业购地资金审查制度。要持续规范房地产市场秩序,切实管好中介等市场机构,坚决查处市场乱象。

  “这是一个新制度”

  《关于加快发展保障性租赁住房的意见》中明确了具体的标准——

  保障性租赁住房主要解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金,准入和退出的具体条件、小户型的具体面积由城市人民政府按照保基本的原则合理确定。

  “小户型为主、租金定价机制”

  在这次的会议上,韩正对“保障性租赁住房”的问题给出了更细化的要求:着力做好新市民和青年人的住房保障,优先保障新市民中从事基本公共服务的住房困难群众。坚持“保基本”,以小户型为主,注重实现“职住平衡”。按照“可负担、可持续”原则,建立科学的租金定价机制。因地制宜,以人口净流入城市为重点,落实城市主体责任,加快发展保障性租赁住房。

  以上就是【中央透露房地产重磅信号】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说