首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 支付宝严禁虚拟货币转账交易 具体有哪些规范措施?

支付宝严禁虚拟货币转账交易 具体有哪些规范措施?

2021年06月22日 09:05 来源:深港在线综合 
今日报道,央行约谈银行和支付机构剑指虚拟货币交易炒作,比特币闪崩超1000美元,日前支付宝发布关于禁止使用其公司服务开展比特币等虚拟货币交易的声明 。

  支付宝严禁虚拟货币转账交易

  『支付宝严禁虚拟货币转账交易』今日报道,央行约谈银行和支付机构剑指虚拟货币交易炒作,比特币闪崩超1000美元,日前支付宝发布关于禁止使用其公司服务开展比特币等虚拟货币交易的声明 。

  6月21日,央行公告称,央行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。紧接着,支付宝发布禁止使用该公司服务用于比特币等虚拟货币交易的声明,将从四个方面进一步加大对相关交易的打击力度:

  1、继续严密监控排查涉及虚拟货币的交易行为,对重点网站和账户建立巡查制度,一经发现立即封堵;

  2、加强支付交易环节风险监测,严禁虚拟货币转账交易,部署风险算法模型,加强异常交易监测,对嫌疑付款方风险提醒、收款方进行限权;

  3、加强商户管理,严禁虚拟货币商户准入,并持续对签约商户进行风险监测,一旦发现商户从事虚拟货币交易,将其纳入黑名单,禁止后续合作;

  4、加强虚拟货币风险提示,通过风险弹窗、消息推送等方式强化用户宣传和警示教育。

  以上就是【支付宝严禁虚拟货币转账交易】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说