首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 快递不上门渐成行业潜规则 快递生态末端发生改变?

快递不上门渐成行业潜规则 快递生态末端发生改变?

2021年06月21日 17:08 来源:深港在线综合 
近日,武汉的蔡女士对记者表示,希望自己的快递包裹能放进快递柜,而非驿站,但长期派送该片区的快递员却并不配合。

  【快递不上门渐成行业潜规则】近日,武汉的蔡女士对记者表示,希望自己的快递包裹能放进快递柜,而非驿站,但长期派送该片区的快递员却并不配合。

  快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。近年来,中国快递业发展迅速,企业数量大幅增加,业务规模持续扩大,服务水平不断提升,在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用。

  快递生态末端的改变

  对此,业内人士说到:丰巢,驿站这类的快递代收站点改变了快递行业的生态末端,以前的快递上门变成了快递上驿站。

  属于违约行为

  在法律上规定,派件员擅自将快递投放至快递柜或驿站的,属于违约行为,需要承担违约责任,如果造成包裹遗失等一系列的问题,快递公司将要对此负责。

  以上就是【快递不上门渐成行业潜规则】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说