首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 螺蛳粉成广西非遗名片 螺蛳粉忠实粉丝把名字读对了吗?

螺蛳粉成广西非遗名片 螺蛳粉忠实粉丝把名字读对了吗?

2021年06月12日 10:19 来源:深港在线综合 
#螺蛳粉成广西非遗名片#据新闻媒体报道,国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项。柳州螺蛳粉制作技艺、沙县小吃制作技艺等上榜。

  螺蛳粉成广西非遗名片

  #螺蛳粉成广西非遗名片#据新闻媒体报道,国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项。柳州螺蛳粉制作技艺、沙县小吃制作技艺等上榜。

  截至目前,国务院共公布国家级非遗代表性项目名录1557项,我国已建立起具有中国特色的国家、省、市、县四级名录体系,共认定非物质文化遗产代表性项目10万余项。因此螺蛳粉成广西非遗名片

  。

  资料显示:螺蛳粉是广西柳州最具地方特色的名小吃,由当地软韧爽口的米粉,配以酸笋、花生、油炸腐竹等近10种配料,加上猪骨和螺蛳熬制成的汤,调和而成。

  独具特色的螺蛳粉虽已家喻户晓,但“螺蛳粉”的正确读音,并非人人了解。这里的“蛳”读“sī”,而不是“shī”;螺和蛳是同义复词,为淡水螺通称。

  以上就是【螺蛳粉成广西非遗名片】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说