首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 乌克兰研究所危险病毒毒株失窃 具体什么情况?

乌克兰研究所危险病毒毒株失窃 具体什么情况?

2021年06月11日 18:57 来源:深港在线综合 
据俄媒10日报道,乌克兰一女子涉嫌盗走保存在该国国家微生物毒株中心的禽鸟类纽卡斯尔病毒毒株,她将该病毒保存在家的冰箱之中,想要通过贩卖该病毒进行牟利(11.1万格里夫尼亚),目前调查人员已将没收在其冰箱里找到的瓶子。

  【乌克兰研究所危险病毒毒株失窃】据俄媒10日报道,乌克兰一女子涉嫌盗走保存在该国国家微生物毒株中心的禽鸟类纽卡斯尔病毒毒株,她将该病毒保存在家的冰箱之中,想要通过贩卖该病毒进行牟利(11.1万格里夫尼亚),目前调查人员已将没收在其冰箱里找到的瓶子。

  据悉,这些毒株被定义为动物传染病的病原体,国际兽疫局将此病毒列入“特别危险疾病清单”,可无国界地大规模快速传播,一旦流出后果不堪设想!

  涉事女子为乌克兰国家生物技术和微生物毒株科学控制研究所前工作人员,她涉嫌侵占危险病毒毒株,已被警方逮捕控制。根据乌克兰法律规定,嫌疑人可能面临5年监禁。

  以上就是【乌克兰研究所危险病毒毒株失窃】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说