首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 印媒:抵制中国货是政治戏剧 莫迪到底在想什么?

印媒:抵制中国货是政治戏剧 莫迪到底在想什么?

2021年06月11日 16:58 来源:深港在线综合 
6月10日,一名印度记者在港媒发布一篇文章,标题为“尽管局势紧张,印中贸易仍在增长,莫迪‘自力更生的印度’梦想逐渐破灭”。

  【印媒:抵制中国货是政治戏剧】6月10日,一名印度记者在港媒发布一篇文章,标题为“尽管局势紧张,印中贸易仍在增长,莫迪‘自力更生的印度’梦想逐渐破灭”。

  文章对莫迪政府的言行不一进行多重质疑。

  此前,莫迪曾多次公开发言“制造业自力更生运动”“抵制中国产品”“限制中国公司”。可是这些发言在结果面前都化作了飘渺虚无的口号。

  据数据显示,在2020-2021财年,与中国的贸易额占印度贸易总额的近13%,而前一年为10.4%。同期,中国进口额占印度进口总额的16.6%,而前一年为13.7%。

  抵制之下,中印的贸易关系不仅没有减弱还在一步步的加强,甚至取代美国成为印度的最大贸易伙伴。

  印度对外贸易研究所的教授表示:如果印度认为有一个快速方法来取代与中国贸易,那将是“谬论”。印度对中国的进口依赖是难以被改变的。

  以上就是【印媒:抵制中国货是政治戏剧】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说