首页 >> 深港娱乐 >> 明星 >> 港台 >> 彭于晏《热带往事》吃素半年减重16KG 突破成年体重最低值

彭于晏《热带往事》吃素半年减重16KG 突破成年体重最低值

2021年06月04日 10:16 来源:深港在线 
 彭于晏主演的电影《热带往事》将于6月12日公映,在日前曝光的片场花絮中,彭于晏面庞消瘦双颊凹陷,瘦至脱相的模样与以往阳光健壮的形象判若两人,招致网友热议“彭于晏瘦了好多”,而预告片中节节分明的脊椎骨更是暴露出几近瘦骨嶙峋的身型。

  彭于晏主演的电影《热带往事》将于6月12日公映,在日前曝光的片场花絮中,彭于晏面庞消瘦双颊凹陷,瘦至脱相的模样与以往阳光健壮的形象判若两人,招致网友热议“彭于晏瘦了好多”,而预告片中节节分明的脊椎骨更是暴露出几近瘦骨嶙峋的身型。为出演《热带往事》中的王学明一角,彭于晏由角色的身份及状态出发,主动请缨减重逾30斤,甚至达到了成年以来的最低体重。彭于晏说,“减重的过程让我能更接近王学明,不管是外形还是心理,我没有想过要瘦多少,只是希望能做到最贴近角色的程度。

  减重不减肌 彭于晏为角色身材管理

  电影《热带往事》开机之前,彭于晏提前吃素半年,并在开机前一个月进入强化减脂期,每天坚持2小时有氧运动,加之极为严格的饮食控制,常规体重78kg的他在电影开机时减至67kg,并在拍摄第三周时达到62kg,这是1米82的他成年以来的最低体重。当把身体练壮成为演员的某种趋势之后,彭于晏却选择反其道而行之,以一种近乎骨瘦如柴的姿态出现在《热带往事》中。“我觉得王学明这个人物生活在那样的环境,他需要一种怎样的气质,那我至少要先在外形上说服我自己,这样观众才有可能相信。一直以来我都不是说自己要是一个什么样子,而都是为了戏剧为了角色去做一些改变。”

  “我很清楚人瘦一点的话,不管在画面上,还是自己的状态,都会很不一样。因为角色常常失眠,所以没有那么好的状态,我瘦一点应该会有很不一样的感觉,但他又是一个修冷气的青年人,扛冷气机、瓦斯瓶都挺重的,我们还是希望他是有力气的,而不是纯粹特别虚弱,所以我花了比较长时间在减重减脂的部分。” 因为拍完《热带往事》之后要在短时间内进组林超贤导演的《紧急救援》,因此彭于晏在减重的同时要注重一定肌肉量的维持。“我知道后面要拍救援类型,所以不能够掉太多的肌肉,那段时间比较痛苦。”

  戒糖戒快乐 彭于晏改头换面诠释城市边缘人

  彭于晏表示,减重是一件辛苦的事,但是某种程度上,这是一种帮助他接近角色心理的捷径。“比如我非常喜欢吃巧克力蛋糕,只要吃了心情就会非常好,但因为王学明这个角色不是一个开心的人,他也许有开心的部分,但至少在剧本里很少表露,所以我也可以透过饮食上的控制,戒掉我喜欢的食物来帮助情绪上面的调节。”(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)

  《热带往事》是彭于晏未曾出演过的电影类型,与温仕培导演、宁浩监制首度合作,他全情投入交付自我。黑,干瘦,不修边幅,是彭于晏饰演的王学明给人的第一印象,而源于他眼神里的生猛,又有着某种城市边缘群体的彷徨和迷惑。除了减重32斤之外,彭于晏标志性的浓眉也为了角色剃掉,残缺不全的眉毛和黯淡空虚的眼神,与大家印象中的彭于晏相比,全无了元气满满的模样。 彭于晏说,“王学明在我的生命中落下了难忘的回忆。在我做演员的人生道路上有很深的影响,让我对表演和电影有了新的认识,这是百分之一百的事。”

 

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说