首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 国家卫健委专家组赴安徽! 目前是什么情况?

国家卫健委专家组赴安徽! 目前是什么情况?

2021年05月14日 17:03 来源:深港在线综合 
【国家卫健委专家组赴安徽!】据央视新闻客户端消息,昨天(13日),安徽报告新增新冠病毒肺炎本土确诊病例。目前,国家卫生健康委已派出专家组前往安徽,指导开展流调溯源、核酸检测、社区防控和院感防控等工作。

  【国家卫健委专家组赴安徽!】据央视新闻客户端消息,昨天(13日),安徽报告新增新冠病毒肺炎本土确诊病例。目前,国家卫生健康委已派出专家组前往安徽,指导开展流调溯源、核酸检测、社区防控和院感防控等工作。

  据安徽卫健委通报,2021年5月13日凌晨至14日凌晨,安徽省六安市、合肥市分别报告1例和2例新冠肺炎确诊病例,现将疫情发生和目前的调查处置情况报告如下。

  一、确诊病例基本情况

  患者一:张某某,女,29岁。5月13日凌晨,六安世立医院对在此就诊的张某某进行例行核酸检测,结果为阳性。后经市疾控中心复核结果阳性,经专家组会诊,结合临床确诊为新冠肺炎(普通型)。经调查,该患者长期居住于六安市裕安区城区,就职于当地爱慕影楼,近期没有离开安徽,与来自大连的李某某(患者二)在爱慕影楼培训时有密切接触。当日11时,差旅在合肥的李某某经合肥市核酸检测结果为阳性。

  患者二:李某某,女,27岁。5月13日11时,接六安市疫情防控指挥部协查通报,患者一张某某密切接触的李某某差旅在合肥。经调查,李某某为江苏省无锡市盛誉集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从大连飞至合肥新桥机场,然后直接乘机场大巴到六安市开展培训,同行者另有2名男性培训师。5月8日下午16时,李某某乘坐滴滴打车前往六安火车站,乘坐D3058(12车17B座)车次到达合肥南站,随后转乘出租车至肥西县入住维也纳酒店开展培训。5月9日18时,因发热至肥西县人民医院发热门诊就诊,新冠肺炎病毒核酸检测结果为阴性,5月13日接六安市协查通报后再次采样,新冠病毒核酸检测结果为阳性。

  患者三:吕某,女,31岁。5月13日11时,吕某作为患者二李某某的密切接触者,接受核酸采样检测结果为阳性,并送至合肥市滨湖医院隔离。5月14日零时15分,医院报告为无症状感染者,零时35分订正为确诊病例。

  以上就是【国家卫健委专家组赴安徽!】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说