首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 美前官员与蔡英文见面 这意味着什么??【图】

美前官员与蔡英文见面 这意味着什么??【图】

2021年04月16日 10:07 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前美前参议员多德率团访台 台媒消息称,将与蔡英文见面,还会与台湾防务、涉外高层见面。

  美前官员与蔡英文见面

  【#美前官员与蔡英文见面#】新闻报道汇总,日前美前参议员多德率团访台 台媒消息称,将与蔡英文见面,还会与台湾防务、涉外高层见面。

  4月14日,美国前参议员多德率访问团抵台,这是拜登上任后访台首发团,团员包括前副国务卿阿米塔吉及史坦博格。援引白宫的声明,应美国总统拜登要求,多德率团访台,传递美国对台湾与其所谓“民主”的承诺。这次访团为“非官方”性质,是为纪念所谓“台湾关系法”42周年。

  当天下午抵达台北松山机场时,台外事部门主管吴钊燮、美所谓“在台协会”处长郦英杰等人到机场接机。据悉,多德与拜登曾在参议院共事近30年,两人私交甚笃。亲绿媒体《自由时报》强调多德是拜登“最好的朋友”,认为此人访台是“对台重要信号”。

  对此,国台办发言人马晓光表示,当前台海局势复杂严峻,根源和责任都在于民进党当局。这是第一。其次,我们反对任何形式的台美之间的官方交往,美方在台湾问题上对中国是有承诺的,希望他们严肃、认真地履行承诺,不要再向“台独”势力发出错误信号。

  以上就是【美前官员与蔡英文见面】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说