首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 18岁毕业生酒驾被免予刑罚 只因其学历高?法官怎么说?

18岁毕业生酒驾被免予刑罚 只因其学历高?法官怎么说?

2021年04月14日 17:04 来源:深港在线综合 
据新闻媒体报道,此前广州一名高三毕业生为庆祝学业结束,和朋友喝了一场,后无证驾驶一辆无号牌二轮摩托车返家途中被查出醉驾。

  #18岁毕业生酒驾被免予刑罚#据新闻媒体报道,此前广州一名高三毕业生为庆祝学业结束,和朋友喝了一场,后无证驾驶一辆无号牌二轮摩托车返家途中被查出醉驾。

  然而广州市番禺区法院近期一审判决被告人小余犯危险驾驶罪,免予刑事处罚。

  据报道,小余刚刚年满18周岁,系2020年应届高中毕业生,在校期间品学兼优,无违反校规校纪等情况。2020年6月以优异成绩毕业,并先后被加拿大两所名校录取,若被判处刑罚,基于出入境及学校管理要求,小余将可能失去求学机会。

  经法院审理后认为,被告人小余犯罪情节轻微,且能够深刻认罪悔罪。

  关于该判决,法官分析称:由于当事人案发时刚刚年满十八周岁,心智尚不成熟,对自身行为控制能力不足,此次犯罪出于一念之差、侥幸心理,犯罪后有深刻的悔罪表现。

  因此根据宽严相济的刑事司法政策,参照对未成年人“教育为主、惩罚为辅”的审判原则,对被告人小余定罪免刑,可以促使其改过自新,继续完成学业。

  以上就是【18岁毕业生酒驾被免予刑罚】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说