首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 数字人民币增6试点测试地区 包含哪些城市?将如何使用?

数字人民币增6试点测试地区 包含哪些城市?将如何使用?

2021年04月13日 16:04 来源:深港在线综合 
据媒体报道,中国人民银行宏观审慎管理局局长李斌4月12日透露,2019年底数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景启动试点测试。

  数字人民币增6试点测试地区

  #数字人民币增6试点测试地区#据媒体报道,中国人民银行宏观审慎管理局局长李斌4月12日透露,2019年底数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景启动试点测试。到2020年10月增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。

  据报道,现阶段数字人民币试点测试的参与人数、笔数、兑换金额总体较小,使用场景覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费等多个领域。

  目前数字人民币总体处于试点测试阶段,正式推出还没有时间表。

  什么是数字人民币?

  据资料显示,数字人民币,是中国人民银行尚未发行的法定数字货币,即“数字货币电子支付”,由人民银行发行,是有国家信用背书、有法偿能力的法定货币。

  与比特币相比,数字人命币又有何不同?

  数字人民币是法币,与法定货币等值,其效力和安全性是最高的,而比特币是一种虚拟资产,没有任何价值基础,也不享受任何主权信用担保,无法保证价值稳定。

  这是央行数字货币与比特币等加密资产的最根本区别。

  以上就是【数字人民币增6试点测试地区】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说