首页 >> 深港娱乐 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 《广寒宫》被国家队翻唱 丸子呦作品不断破圈

《广寒宫》被国家队翻唱 丸子呦作品不断破圈

2021年04月08日 11:17 来源:深港在线综合 
近日,国内知名歌唱家吴碧霞翻唱单曲《广寒宫》引发热议。而《广寒宫》的原唱者丸子呦也因此再度进入大众视线,其多首作品破圈被网友盛赞。

  近日,国内知名歌唱家吴碧霞翻唱单曲《广寒宫》引发热议。而《广寒宫》的原唱者丸子呦也因此再度进入大众视线,其多首作品破圈被网友盛赞。

  吴碧霞是中国首位在中国民族唱法和西洋美声唱法集于一身并获得最高国际奖项的歌唱家,此前在《歌手2018》总决赛担任过腾格尔的帮唱嘉宾,被誉为“国家队中的夜莺”。此次翻唱丸子呦的单曲《广寒宫》,吴碧霞更是汇集了花腔、戏腔、流行三种唱法,展现出不俗的实力,让乐迷大呼过瘾。

  作为丸子呦的第一首古风作品,《广寒宫》自2018年推出以来,目前在各大音乐平台已有逾5亿的播放量,屡次被翻唱,成为了近年来现象级的网络单曲。不同于吴碧霞层次丰富的演绎形式,丸子呦在原作中则是表现出了《广寒宫》的明朗活泼,更具流行韵律。

  许多人了解丸子呦,是因为她虎牙二次元领域的主播一姐的身份。事实上,近年来丸子呦亦有多首优质单曲上线,如和音乐人徐梦圆共同演绎的单曲《无畏》;悠扬婉转的轻古风歌曲《逍遥诀》。上月,丸子呦还刚刚发行了新单曲《我不喝孟婆汤》。在原先尹相杰演绎的男版基础上,丸子呦在唱法和音色上都有全新的改编,歌曲一经上线就迅速火爆,再次彰显了丸子呦的超高人气。

  可以说,在多首作品出圈的背景下,丸子呦新锐音乐人的身份正在得到更多肯定。也相信她后续会带来更多优质的音乐作品,带来新的惊喜。(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息