首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 冷静期后6成夫妻放弃离婚 离婚冷静期真的起作用了?

冷静期后6成夫妻放弃离婚 离婚冷静期真的起作用了?

2021年03月18日 11:30 来源:深港在线综合 
据媒体报道,自2021年1月1日起,民政部对婚姻登记程序进行调整,在离婚程序中增加冷静期。

  冷静期后6成夫妻放弃离婚

  #冷静期后6成夫妻放弃离婚#据媒体报道,自2021年1月1日起,民政部对婚姻登记程序进行调整,在离婚程序中增加冷静期。然而本月15日,武汉市民政局最新离婚数据显示,今年1月,武汉市共受理离婚申请3096对,截至3月5日,经过“30天冷静期和30天办理期”,首批办理离婚登记1309对/月,约58%的夫妻申请后放弃登记。

  据武昌区民政局婚姻登记处负责人介绍,申请离婚时,82.63%的人“非常愿意离婚”,截至3月5日,主动撤回达30%,过期未登记视为放弃的还有部分。

  有数据统计显示,截至3月10日,在1150份调查表中,影响婚姻的“三大杀手”分别是性格差异、生活琐事和缺乏沟通,分别占比71.13%、30.6%和23.77%。

  对此,武汉市民政局社会事务处有关负责人介绍,“冷静期+办理期”对申请离婚当事人而言,充分使用这段时间,采取各类措施帮当事人发现并解决婚姻问题。“一人一策”有助于减少冲动型“闪离”。

  以上就是【冷静期后6成夫妻放弃离婚】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息