首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 妇女节:致敬了不起的她 妇女节最开始起源于西方国家

妇女节:致敬了不起的她 妇女节最开始起源于西方国家

2021年03月08日 09:40 来源:深港在线综合 
今天是“三八妇女节”,这个节日有个很长的“学名”叫做“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”。

  今天是“三八妇女节”,这个节日有个很长的“学名”叫做“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”。

  “三八妇女节”的历史已逾百年,最开始既不是国际节日,也不是在3月8日庆祝。设立国际妇女节的想法是最先产生于20世纪初,当时西方各国正处在快速工业化和经济扩张阶段。恶劣的工作条件和低廉的工资使得各类抗议和罢工活动此起彼伏。

  1857年3月8日,美国纽约的制衣和纺织女工走上街头,抗议恶劣的工作条件和低薪。尽管后来当局出动警察攻击并驱散了抗议人群,但这次抗议活动促成了两年后的3月第一个工会组织的建立。1911年3月19日是国际范围内第一次庆祝国际妇女节,要求妇女享有投票权和工作权,并呼吁停止职场上的性别歧视。直至1977年,联合国才确立3月8日为国际妇女节,从争取和保障妇女权益到庆祝对女性的尊重和爱,再至庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就,在不同的地区,庆祝的重点也有所不同。

  以上就是【妇女节:致敬了不起的她】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息