首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 超30位日本知名人士请辞奥运火炬手 请辞的原因是什么?

超30位日本知名人士请辞奥运火炬手 请辞的原因是什么?

2021年03月05日 08:51 来源:深港在线综合 
【超30位日本知名人士请辞奥运火炬手】东京奥运会圣火传递仪式将于25日在福岛县启动,目前已有超过30位日本各界知名人士请辞火炬手职务。这是什么情况?为什么请辞?

  【超30位日本知名人士请辞奥运火炬手】东京奥运会圣火传递仪式将于25日在福岛县启动,目前已有超过30位日本各界知名人士请辞火炬手职务。这是什么情况?为什么请辞?

  据日本广播协会(NHK)4日消息,奥运圣火传递在即,有多位来自体育、演艺、学术等领域的名人以“日程不合适”为由,纷纷辞去火炬手职务,其中包括演员常盘贵子、渡边彻等人,还有歌手五木广志、阿部真央等。

  此外,受东京奥组委前主席森喜朗歧视女性发言事件影响,不少火炬手辞职以示抗议。而随着奥运延期,还有人因工作或升学原因而辞职,也有因为健康及本人去世等理由而被迫放弃传递的情况。辞职者已遍及日本至少20个都县,累计超过30人。

超30位日本知名人士请辞奥运火炬手

  此前报道:

  当地时间12日,东京奥组委主席森喜朗在奥组委会议上宣布辞职。据悉,森喜朗因发表歧视女性言论在日本国内外引发反对。另据报道,森喜朗2月3日在相关会议上抱怨称,“有女性在场的会议时间太长了。而且女人竞争意识强,一个说完另一个也一定要说”,因此建议限制女性在会上的发言时间。他第二天撤回发言并道歉,但记者会上其态度和否定会辞职的表现,反而引发批评。

  以上就是【超30位日本知名人士请辞奥运火炬手】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息