首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 电视剧《武当一剑》杀青 于了一演绎“第一少侠”

电视剧《武当一剑》杀青 于了一演绎“第一少侠”

2021年03月04日 13:57 来源:深港在线综合 
近日,由孟凡耀担纲制片人,路奇导演执导的新派武侠巨制《武当一剑》于近日完成了最后的拍摄工作,顺利杀青。

  近日,由孟凡耀担纲制片人,路奇导演执导的新派武侠巨制《武当一剑》于近日完成了最后的拍摄工作,顺利杀青。剧集画面如山水画卷气势恢宏,完全得益于深入武当山、大兴安岭等地区的实地实景拍摄,力求还原梁羽生同名原作之奇景。

  在演员的选择方面,路奇导演也大胆启用新人,青年演员于了一(现用名于非凡)此次被予以重任,饰演男主角耿玉京,与柴碧云搭档。此外,还有大批实力派的演员加盟,制作品质有了绝对保证,令人大为期待。

  《武当一剑》改编自武侠泰斗梁羽生先生的封笔之作,书中的男主角耿玉京武功盖世、义薄云天,被誉为“武当一剑”。而此次被委以重任,饰演该角色的青年演员于了一,现用名于非凡,出生于1996年10月7日添加到日历,年仅20多岁的他气质从容,不容小觑,是名副其实的“第一少侠”。在甄选这个角色的过程中,制片团队寻访了多家专业院校,面试了大量的年轻演员,直到遇到于了一:这位少年星目剑眉,嘴角微翘,微笑时如沐春风,大笑时爽朗豪气,沉静时又如深潭之水,外在与气质都与书中所描写的耿玉京非常契合,这位从未被影像化的角色真正地被实体化、具象化了。

  于了一(现用名于非凡)现就读于中央戏剧学院表演本科班,是标准的“科班出身”。2019年12月,与经超,沈梦辰共同主演电视剧《血盟千年》饰十九。2020年5月,与姚晨、白宇共同出演电视剧《假日暖洋洋》饰演林一炬,同年与王鹤棣,周也共同主演电视剧《我们的西南联大》饰丁小五。自幼学习舞蹈,毕业于北京舞蹈学院附中中国舞系,练就了出色扎实的舞蹈功底,这也让他的武打动作如行云流水般赏心悦目。书中对于“第一少侠”耿玉京的描写是一剑在手,傲立武当。一米八四的于了一,身姿挺拔,执剑时分外出众。作为男主角,他也是全剧中打戏最多的演员。而剧中所有的武打镜头,他都亲力亲为不用替身,力求拍摄品质,被许多同组的演员称为“拼命三郎”。认真的态度,也收获了许多赞誉。

  历时5个多月的艰苦拍摄,经历了寒冬与酷暑,这部武侠巨制终于杀青,后期制作正在紧锣密鼓地进行中。相信这部凝聚了大量心血,至臻至精的武侠剧,将给武侠迷们带来一次震撼人心的新体验。(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息