首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 韩国或成世界上首个消失的国家 这是什么现象!?

韩国或成世界上首个消失的国家 这是什么现象!?

2021年03月04日 08:47 来源:深港在线综合 
日前,韩媒最新消息,首尔人口跌回1987年!人口危机加剧,牛津大学教授警告:韩可能将成“首个消失的国家”,死亡率超出生率、出生人口创历史新低。

  #韩国或成世界上首个消失的国家#日前,韩媒最新消息,首尔人口跌回1987年!人口危机加剧,牛津大学教授警告:韩可能将成“首个消失的国家”,死亡率超出生率、出生人口创历史新低。

  3月3日,韩国首尔市政府宣布,2020年韩籍居民登记人口为966.8465万人,外籍居民登记人口为24.2623万人,合计991.1088万人。这是首尔市人口时隔32年首次跌破千万大关。自2020年以来,韩国的出生人口为27.2万人,创下历史最低纪录,首次出现死亡人口大于出生人口的情况,这被人口学家称为“死亡交叉”现象。

  据韩媒统计数据显示,韩国低生育率让学生数量不断减少,平均每年有30多所学校关门。在20年内,韩国一半的大学面临消失的危机。这在世界银行逾180个成员国当中属于最低水平,远低于美国及日本的生育率(分别为1.73和1.42)。韩国政府未能扭转生育率下降的趋势,尽管其每年在儿童保健补贴和产假方面支出数以十亿美元计的资金。

  以上就是【韩国或成世界上首个消失的国家】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息