首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 代表建议儿童防性侵教育纳入必修 具体有哪些影响??

代表建议儿童防性侵教育纳入必修 具体有哪些影响??

2021年03月03日 09:18 来源:深港在线综合 
日前,一则“代表建议儿童防性侵教育纳入必修”引发关注。据悉,多位代表委员建议将儿童防性侵教育纳入义务教育课程,加大对此类犯罪的惩处力度,将儿童防性侵内容写进教材,学校要加强对学生的教育力度。

  代表建议儿童防性侵教育纳入必修

  日前,一则“代表建议儿童防性侵教育纳入必修”引发关注。据悉,多位代表委员建议将儿童防性侵教育纳入义务教育课程,加大对此类犯罪的惩处力度,将儿童防性侵内容写进教材,学校要加强对学生的教育力度。

  据报道,3月2日当天,2021年“女童保护”全国两会代表委员座谈会上,多位代表委员建议,将儿童防性侵教育纳入必修课。面对性侵儿童案件高发态势,全国政协委员、中国民办教育协会常务副会长、民进上海市委专职副主委胡卫认为,需要加大对猥亵和性侵儿童犯罪分子的打击力度,量刑一定要从严。

  据透露,在针对熟人作案,尤其是教职工性侵未成年人案例屡有发生的现象,全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉认为,一些中小学生对如何保护自身基本权利不受侵害的重视程度还不够,尚有一些具体措施还未落实,在初中、小学等地方,应当有更细致的规定加以限制。当幼童权利遭受侵害时,要告诉他们及时主张自己的权利,比如学校里开设举报电话或设置专门部门保护他们,主动关怀、做心理辅导,把损失降到最小。

  以上就是【代表建议儿童防性侵教育纳入必修】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息