首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 人大代表建议抑郁症纳入医保 都有哪些措施??

人大代表建议抑郁症纳入医保 都有哪些措施??

2021年03月03日 09:07 来源:深港在线综合 
3日,#人大代表建议抑郁症纳入医保#一新闻备受热议。消息称,全国人大代表李小琴:建议加强抑郁症防治工作,健全社会心理服务体系。

  3日,#人大代表建议抑郁症纳入医保#一新闻备受热议。消息称,全国人大代表李小琴:建议加强抑郁症防治工作,健全社会心理服务体系。

  两会召开在即,3月3自最新报道中,全国人大代表、广州大学副校长李小琴指出,自2019年起,我国抑郁症发病率达到2.1%,并呈现出逐年上升趋势,全国抑郁症患者超9500万,成为心理健康问题“重灾区”之一。但抑郁症干预治疗可及性不足,重点人群干预有待加强。

  人大代表建议抑郁症纳入医保

  当前,抑郁症尚未纳入医保门诊慢性病病种,心理咨询更未能进入医保范围。她建议加强抑郁症防治工作,健全社会心理服务体系。将抑郁症防治纳入工会职工服务,鼓励企事业单位在职工体检项目中增加抑郁症筛查项目。

  对此,将统筹指导公益组织开展心理服务进校园活动,落实各类学校抑郁症筛查,为师生建立社会心理服务电子档案。她特别提到,要细化社会保障措施,将抑郁症及心理咨询纳入医保门诊慢性病病种。

  以上就是【人大代表建议抑郁症纳入医保】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息