首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 政协委员建议设前科消灭制度 会有哪些影响??

政协委员建议设前科消灭制度 会有哪些影响??

2021年03月03日 09:00 来源:深港在线综合 
日前,受到案底导致就业困难的影响,近期全国政协委员朱征夫连续两年提案:建议设前科消灭制度,消除已改过自新前科人员的耻辱标签。

  【政协委员建议设前科消灭制度】日前,受到案底导致就业困难的影响,近期全国政协委员朱征夫连续两年提案:建议设前科消灭制度,消除已改过自新前科人员的耻辱标签。

  政协委员建议设前科消灭制度

  最新一则新闻中提到,3月3日消息,2021年全国两会即将召开,全国政协委员、中华全国律师协会副会长朱征夫拟再次提交《关于建立前科消灭制度的提案》。“前科对于已改过自新的前科人员来说是一种耻辱的标签,一种刑罚过剩。随着经济和社会的发展,前科报告制度体现出越来越大的弊端。”

  对此,朱征夫表示,去年全国两会,他提交《关于建议设立前科消灭制度的提案》后,收到许多群众来电来信,反映因前科而遭到各种各样的就业歧视问题。因去年的提案办理尚未对反映问题有明确解决办法,故他今年继续提交相关提案,希望能够减少对前科人员的就业歧视,帮助他们改过自新,充分融入社会。

  以上就是【政协委员建议设前科消灭制度】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息