首页 >> 深港娱乐 >> 音乐 >> 乐坛动态 >> 那英带领“浪姐”重燃中国第一支偶像女团“青春美少女”经典曲目

那英带领“浪姐”重燃中国第一支偶像女团“青春美少女”经典曲目

2021年02月23日 14:25 来源:深港在线综合 
在刚刚播出的《乘风破浪的姐姐2》的节目中,那英,容祖儿,王鸥,江映蓉,陈梓童的第二轮公演,她们以一曲改编版的《快乐宝贝》获得了本次公演第一名,现场的歌迷都惊讶于这支曲目的似曾相识感,动感的节奏、优美的旋律以及朗朗上口的歌词跟“浪姐”女团的表演相得益彰,非常精彩。

  “浪姐”公演惊现熟悉曲目 第一女团成名曲再次爆红

  在刚刚播出的《乘风破浪的姐姐2》的节目中,那英,容祖儿,王鸥,江映蓉,陈梓童的第二轮公演,她们以一曲改编版的《快乐宝贝》获得了本次公演第一名,现场的歌迷都惊讶于这支曲目的似曾相识感,动感的节奏、优美的旋律以及朗朗上口的歌词跟“浪姐”女团的表演相得益彰,非常精彩。

  经查询发掘这首曲目大有来头,是华语流行乐坛第一支偶像女团青春美少女的成名曲,80后、90后的不少歌迷对流行音乐的启蒙便源自“青春美少女”。

  这次“浪姐”公演是那英和青春美少女的第二次间接合作,20年前她们就一起主演了台湾电视连续剧《家有仙妻2》,这次公演让不少80、90后歌迷深感意外,是一次经典的爷青回场面。

  20年前的顶流女团如今现状 中国版“早安少女组”已发展至第五代

  90年代末期一直到本世纪初,青春美少女都是华语乐团一个不可忽视的顶流偶像组合。与其他女团不同,青春美少女的发展同日本国宝级女团“早安少女组”如出一辙。

  成团至今,青春美少女已经发展到第五代,简称“V5”时代。平均四年至五年便更新一次女团成员。从第一代的胡晶、蒋中一、刘莹、李岩、辛莘、倪妮等成员一直到第38届香港金像奖影后曾美慧孜,青春美少女每一代的成员都发展的非常出色,据悉青春美少女的历代成员中考上北京电影学院本科四位、中央戏剧学院本科两位、上海戏剧学院本科一位……该女团组合为中国文艺行业输送了许多优秀人才。

  商演广告吸金不断 出道至今常驻春晚

  20多年前一个背背佳的广告让青春美少女家喻户晓,《快乐宝贝》便是这个广告的主题歌。不仅如此,青春美少女陆续参加了五届央视春晚,演唱了《青春鸟》《中国饺子》等歌曲,可谓红极一时。2021年辽宁卫视春晚上,青春美少女组合用三种唱法演唱了四首歌曲,她们在春晚开场的卓越表现,也为辽视春晚夺得同时段卫视春晚收视率第一做出了贡献。

  青春美少女成团至今在国内举办了多场巡回演出,还应邀在日本东京举办了专场演唱会,这也是内地歌舞女团组合首次在日本举办的专场音乐会。青春美少女的优秀作品非常多,第一代《快乐宝贝(Happy Baby)》、《快乐恰恰恰》主打青春,第二代的《网络战士》《Baby I Believe》大玩电音舞曲,第三代《I Miss You》红遍整个网络成为神曲,第四代《爱是甜甜圈》刷起短视频黄金年代。

  春节档新歌主打双响炮 首支粤语单曲开启新章程

  近日,青春美少女第五代发行了两首全新单曲,《今天我十八》和首支粤语单曲《爱我,你好惊吗?》。两首歌一如既往的延续了前几代音乐作品的健康活力路线。《今天我十八》以音乐的方式大声公告00后的成年宣言。

  《爱我,你好惊吗?》更是邀请到新锐音乐人苏耶尔和电音鬼才禤一橪改编2020年的大热曲目《先生你要去哪儿》。全新的粤语演绎版更是受到了众多港乐爱好者的称赞。据了解,该歌曲是专门针对2021情人节制作的复古电音舞曲,也是苏耶尔首次尝试创作粤语歌词。为了向成团初期的港台流行音乐黄金年代致敬,特别制作了这首港风浓厚的复古电音舞曲,青春美少女只想用纯正的粤语问候一句:“爱我,你好惊吗?”(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点