首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 周知!遛狗拴绳入法 都有哪些规定?【图】

周知!遛狗拴绳入法 都有哪些规定?【图】

2021年01月24日 08:57 来源:深港在线综合 
转发周知!转发周知!遛狗拴绳入法,不拴违法!

  【周知!遛狗拴绳入法】转发周知!转发周知!遛狗拴绳入法,不拴违法!

  1月22日,全国大常委会会议表决通过新修订的动物防疫法。新动物防疫法规定,携带犬只出户,应当按照规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施,防止犬只伤人、疫病传播。

  周知!遛狗拴绳入法

  据了解,将对饲养的犬只未按规定定期进行狂犬病免疫接种的,可能被处罚款;逾期不改正的,除罚款外,还将由县级以上地方人民政府农业农村主管部门委托动物诊疗机构、无害化处理场所等代为处理,所需费用由违法行为人承担。

  以上就是【周知!遛狗拴绳入法】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息