首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 返乡人员如何界定?权威回应 具体包括什么内容??

返乡人员如何界定?权威回应 具体包括什么内容??

2021年01月21日 09:38 来源:深港在线综合 
日前,返乡人员如何界定?返乡人员包括哪些人群?针对这些问题,国家卫生健康委权威回应。

  【返乡人员如何界定?权威回应】日前,返乡人员如何界定?返乡人员包括哪些人群?针对这些问题,国家卫生健康委权威回应。

  据报道,1月20日,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》中提到的重点问题,国家卫健委进行回应,涉及返乡人员如何界定、返乡前核酸检测阴性证明如何获得、持核酸检测阴性证明返乡后是否需要隔离等。

  返乡人员包括哪些人群?

  1.跨省份返乡人员

  2.来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员

  3.本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群

  返乡前核酸检测阴性证明如何获得?

  返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。

  以上就是【返乡人员如何界定?权威回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息