首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 防控收紧还要回家过年吗?具体有哪些规定??

防控收紧还要回家过年吗?具体有哪些规定??

2021年01月21日 08:51 来源:深港在线综合 
日前,针对“防控收紧之下还要回家过年吗?”这一问题,国家卫健委等多部门回应。

  【防控收紧还要回家过年吗】日前,针对“防控收紧之下还要回家过年吗?”这一问题,国家卫健委等多部门回应。

  据悉,春节还能回老家和父母一起过年吗?这个话题全国人们热议纷纷。王绣春给出的预测数据显示,2021年全国春运期间发送的旅客将达到17亿人次左右,日均4000万人次。与2019年比下降四成多,但仍比2020年春运期间增加一成多。而日均4000万人次的流动比当前客流量增长一倍左右。

  因此人力资源社会保障部就业促进司副司长陈勇嘉在联防联控发布会上表示,“倡议‘就地过年’,对于减少人员流动、助力疫情防控具有积极意义。”,该项举措更加暖心的服务保障将助力稳岗留工。

  截至1月20日,根据国家卫健委信息,近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多。根据国家卫健委20日发布的疫情通告,截至1月19日24时,全国累计追踪到密切接触者达到944196人,尚在医学观察的密切接触者有34966人。

  以上就是【防控收紧还要回家过年吗】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息