首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 北京大兴人员禁止离京 全员核检 具体有哪些措施??

北京大兴人员禁止离京 全员核检 具体有哪些措施??

2021年01月20日 09:07 来源:深港在线综合 
日前,一则“北京大兴人员禁止离京 全员核检”引发关注。据悉,北京大兴区公布十条疫情防控措施,全区所有人员原则上禁止离京。

  #北京大兴人员禁止离京 全员核检#日前,一则“北京大兴人员禁止离京 全员核检”引发关注。据悉,北京大兴区公布十条疫情防控措施,全区所有人员原则上禁止离京。

  据报道,当前北京疫情情况不容乐观,截至1月20日凌晨,大兴区新冠肺炎防控工作领导小组发布从严从快从紧抓好疫情防控十条措施:

  1.严格重点区域管控。

  2.加强村庄社区管控。

  3.开展全员核酸检测和症状排查,有症状人员须第一时间向社区村报告,并及时就诊。

  4.全区所有人员原则上禁止离京,如需出京,按照“谁审批谁负责”的原则,持3日内核酸检测阴性证明。

  5.全区所有校外培训机构全部关停,中小学、幼儿园学生一律居家学习生活。

  6.对于养老院、福利院等特殊机构实行封闭管理,重点防控输入性疫情和疾病内部传播。

  7.在严格落实各项防控措施条件下,天宫院街道管辖区域外的其他区域只能举办50人以内规模的会议,停止举办会展、体育赛事和演出活动,婚事缓办、丧事简办、宴请不办。

  8.医疗机构坚持实施门诊预约挂号和健康码制度,从严控制病房使用率。

  9.轨道交通和地面公交满载率不得超过75%,落实消毒通风、体温检测、佩戴口罩、发热乘客移交和信息登记等防控工作。

  10.坚持科学佩戴口罩,不聚会不聚餐,人群密集场所加大消毒频次和范围。

  以上就是【北京大兴人员禁止离京 全员核检】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息