首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 官方批各地滥用“战时状态” 或制造恐慌 不利于抗疫大局

官方批各地滥用“战时状态” 或制造恐慌 不利于抗疫大局

2021年01月16日 14:16 来源:深港在线综合 
【官方批各地滥用”战时状态”】据媒体16日消息,刚刚,新华社发文评批称,不要滥用“战时状态”,否则或会制造恐慌,不利于抗疫大局!说得太好了!!

  【官方批各地滥用"战时状态"】据媒体16日消息,刚刚,新华社发文评批称,不要滥用“战时状态”,否则或会制造恐慌,不利于抗疫大局!说得太好了!!

  官方批各地滥用“战时状态”

  新华社评:滥用“战时状态”表述,可能制造不必要的恐慌,也容易麻痹民众心理,淡化人们的“备战”意识。一些地方领导干部缺少应对疫情的能力与办法,随意用“战时状态”吓唬群众,更是一种懒政。

  据称,”近期,随着一些省份出现散发疫情或局部聚集性疫情,不少地方政府宣布“进入战时状态”。一些没有新增确诊病例、距离疫情发生地较远的城市,甚至本省都没疫情,也开始效仿。 地方疫情防控中滥用“战时状态”表述,不仅会让群众困惑,增加不必要的恐慌,影响正常生产生活,也不利于防疫大局。

  “战时状态”是借用军事表述,只能用于特别严重、紧急、需要高度动员、大规模组织的事态。在疫情防控上,去年武汉保卫战、湖北保卫战,可用“战时状态”表述,以动员全社会众志成城抗击重大疫情。

  以上就是【官方批各地滥用“战时状态”】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息